Allgemeines zu den Projekten der Deutschen Schachstiftung

projekt_allgemein_web.jpg blank.gif Die Projekte werden vor Ort von kompetenten Mitarbeitern geleitet; ihre Aktivitäten umfassen die Bereiche Forschung und Lehre ebenso wie die Verbreitung von Publikationen im In- und Ausland. Dabei sieht sich die Deutsche Schachstiftung in erster Linie als ein Dienstleister, der mit seinen Projekten das Ziel verfolgt, Schach als Instrument zur ganzheitlichen Förderung der Persönlichkeit zu nutzen.

Schach als Pflichtfach an der Schule Marli

unsere_projekte.jpg blank.gif  Per Schulkonferenzbeschluss und in Absprache mit der Schulbehörde gehört seit Sommer 2011 für die Kinder der Schule Marli das Fach Schach wie selbstverständlich zum Schulalltag. Es ist ein fest im Stundenplan eingerichtetes Pflichtfach für alle zweiten und dritten Klassen und wird mit 45 Minuten pro Woche unterrichtet.

Projekt Schach in Afrika

blank.gif  Wird zeitnah aktualisiert